Salam Alaykoum / Bonjour ,
On continu dans les recettes de petits fours ramadanesques avec cette recette trouvé sur ce blog (j'ai du modifier la recette sinon la pâte n'étais pas assez épaisse)
C'est qui de la halwa turc ?
Le halwa est une composition pâtissière issue de deux traditions culinaires, sans qu'il soit possible de les relier entre elles. Une tradition turque à base de tahini plutôt sèche, dense et friable, et une tradition indienne à base de semoule légèrement gélatineux et translucide.
Source : Wikipédia
Ingrédients :
200g d'halwa turc (saveur amande pour moi)
200 à 300g de petit brun (ajoutez petit a petit pour avoir une pâte un peu épaisse)
2 càs de miel
100g de beurre fondu
1 poignée de fruits secs de votre choix (amandes pour moi)
Déco :
200g de chocolat noir
paillettes alimentaire
Préparation :
Mixez les biscuits et la halwa, ajoutez les au beurre fondu refroidi , ajoutez le miel et les fruits secs et mélangez bien.
Recouvrez un plat de papier sulfurisé et disposez votre pâte dessus.
Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes puis recouvrez-en votre pâte.
Laissez prendre au frais puis découpez et saupoudrez de paillettes alimentaire