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Pancake au bleuet (Myrtille)

Par Zazie En Cuisine

Le daddy, il est fan de myrtille, les “bleuets” comme disent les canadien. Alors on a voulu lui faire un petit clin d’oeil avec ces super Pancakes. Merci à Gourmandises & Bavardages pour ses pancakes “Oh So Flutty”image

  • 150 g de farine
  • 25 g de sucre
  • 1 sachets de levure chimique
  • 170 ml de lait
  • 25 g de beurre
  • 1 oeuf battu
  • 1 poignée de myrtille

Dans un bol mélanger tout les ingrédients secs : Farine + Sucre . Levure. Faites fondre le beurre et y ajouter le lait et l’oeuf. mélangez bien votre pâte afin qu’elle devienne homogène. Petite astuce si vous avez des grumeaux, mixez la pâte et elle sera toute lisse. Laissez reposer la pâte une vingtaine de minute

Pour les myrtilles vous pouvez les déposer lorsque votre pancake cuit sur le premier côté, avant de le retourner. Ca permet à la pâte de ne pas devenir violette et donc de garder une jolie couleur dorée. Un filet de sirop d’érable et le tour est joué. Je vous dis pas comment ils ont disparu à la vitesse de l’éclair.

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