Qui n’aime pas les burger ? Surtout lorsqu’ils sont maison ! Alors je vous propose une recette de mini burger parfait pour les brunch, les pique-niques, tant mieux c’est la saison.
- 6 pains à burger
- 6 tranches de fromage (pour nous du fromage à burger au roquefort)
- une petite tomate ou 2/3 tomates cerise
- 1 oignons rouge caramélisé
- 200 gr de viande hachée
- 1/2 oignon rouge
- 1 C.s. de ketchup
Nous avons choisi d’acheter des pains à burger en supermarché et de créer les petits modèles à l’aide d’un emporte-pièce. Ca permet de choisir la taille que vous voulez (vous pouvez prendre n’importe quoi comme un pot en verre, ou une boite de conserve vide).
Découper des rondelles de tomate
Pour les oignons caramélisés, faire revenir 10 min , puis ajouter une cuillère à soupe de sucre et une cuillère à soupe de vinaigre balsamique avant de faire cuire à nouveau 10 minutes.
Pour le steak haché, mélanger la viande hachée avec l’oignon rouge coupé en tout petit dés et le ketchup. Vous n’avez plus qu’à former vos steak à la main, en les compressant un peu afin qu’ils se tiennent. Faites les cuire en choisissant votre cuisson. Ne les bougez pas trop afin d’éviter qu’ils s’émiettent
Il ne vous reste plus qu’à faire le super montage : Pain - oignon - tomate - fromage - steak - pain.