Après le menu de la fête des mères, on voulait pas faire de jaloux alors on s’est lancé avec ma sœur de chez Social Top Chef, dans la création d’un Brunch spécial pour notre père.
Au menu : du salé, du sucré et aussi des boissons pour accompagner tout ça ! On voulait mélanger du classique et de l’original, et on espère que vous trouverez votre bonheur parmi ces recettes pour votre prochain Brunch !
SALÉ
- Toasts à l’avocat et aux haricots blancs
- Rösti au saumon
- Mini-Burgers
SUCRÉ
- Pancakes aux myrtilles
- Cheesecake Fraise / Rhubarbe
- Granola (La recette par ici)
POUR ACCOMPAGNER
- Rooïbos glacé
- Smoothie Pêche / Pastèque
Côté salé, on a commencé ce Brunch par des toasts à l’avocat et aux haricots blancs. L’idée était de revisiter les traditionnels “beans” qu’on sort dans les petit-dejeuners anglais et dont notre père raffole !
C’était une idée originale et qui a plu : En effet, la salade d’avocat apporte un côté très frais aux haricots blancs.
La recette http://bit.ly/1nudIoP
On a poursuivi ce déjeuner par un Rösti au saumon : une idée simple mais qui a toujours du succès. C’est très goûteux et vous pouvez tester en suivant cette recette http://bit.ly/T1miSd
On ne pouvait pas faire un brunch sans Mini-Burgers : trop mignons et surtout trop bons ! Oignons caramélisés, fromage à burger au roquefort, tomate, viande hachée assaisonnée… Vous n’y résisterez pas non plus ;)
Voici la recette http://bit.ly/V239l7
Côté sucré, on voulait faire plaisir à notre père en lui préparant des Pancakes aux myrtilles, dont il est fan ! On a recouvert ça de beurre salé et de sirop d’érable, c’était hyper gourmand. A refaire très vite en suivant cette recette http://bit.ly/1lJxCO0
Pour terminer ce repas, on a craqué craqué pour recette (lien) de Cheesecake Speculoos / Fraise / Rhubarbe : Très frais grâce aux fraises ajoutées avant de servir, vous pouvez aussi le proposer en dessert à la fin d’un repas plus traditionnel. C’est par ici: http://bit.ly/1qrNwxN
Enfin, pour accompagner tout cela, nous avions préparé deux boissons : Un Smoothie Pêche / Pastèque : La boisson idéale pour accompagner ce Brunch printanier car c’était très frais et hyper fruité. En un coup de blender, suivez cette recette http://bit.ly/1p6aqgU et vous pourrez déguster votre Smoothie en 5 minutes.
Un Rooïbos glacé. Sans sucre, à réaliser la veille, Il a remplacé le café chaud et c’était bien agréable car en ce jour de printemps, la température était déjà très haute. Vous trouverez la recette sur notre blog Thé de Bon Poil
Ce Brunch a beaucoup plu et c’était un vrai bon moment.
Et vous, il y avait quoi dans votre dernier Brunch ?