Magazine Cuisine

Rösti au Saumon

Par Zazie En Cuisine

Cette recette est un classique mais les 3 couches se marient à la perfection. Ca change des pomme de terre au four et la texture et trop agréable ! 

image

Pour le Rösti :
  • 500 gr de pommes de terre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de maizena (ou de farine)
  • 1 oignon rouge
  • ciboulette
  • 1 gousse d’ail
  • 1 plaque de saumon fumé 
Pour le fromage blanc aux herbes :
  • 2 yaourt de vache ou de brebis (ou fromage blanc)
  • 1 échalote
  • ciboulette
  • 1/2 cuillère à café de vinaigre balsamique ou bien le jus d’un demi citron vert

Râpez les pommes de terre, puis essorez les dans un torchon. Ensuite, dans un saladier, mélangez la pomme de terre râpée, l’oeuf, la maizena, l’oignon, l’ail et la ciboulette. Salez et poivrez.

image

Dans une poêle de taille moyenne, faites chauffez un peu d’huile d’olive avant de verser votre mélange, et de bien le tasser avec une spatule.

Au bout de 15 minutes de cuisson à feu moyen, retournez votre rôti et prolongez la cuisson de 15 minutes.

image

Pendant ce temps-là, mélanger tous les ingrédients nécessaires pour préparer le fromage blanc aux herbes.

image

Il n’y a plus qu’à dresser : rôsti + fromage blanc + saumon, et le tour est joué !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zazie En Cuisine 162 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines