Cette recette est un classique mais les 3 couches se marient à la perfection. Ca change des pomme de terre au four et la texture et trop agréable !
- 500 gr de pommes de terre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de maizena (ou de farine)
- 1 oignon rouge
- ciboulette
- 1 gousse d’ail
- 1 plaque de saumon fumé
- 2 yaourt de vache ou de brebis (ou fromage blanc)
- 1 échalote
- ciboulette
- 1/2 cuillère à café de vinaigre balsamique ou bien le jus d’un demi citron vert
Râpez les pommes de terre, puis essorez les dans un torchon. Ensuite, dans un saladier, mélangez la pomme de terre râpée, l’oeuf, la maizena, l’oignon, l’ail et la ciboulette. Salez et poivrez.
Dans une poêle de taille moyenne, faites chauffez un peu d’huile d’olive avant de verser votre mélange, et de bien le tasser avec une spatule.
Au bout de 15 minutes de cuisson à feu moyen, retournez votre rôti et prolongez la cuisson de 15 minutes.
Pendant ce temps-là, mélanger tous les ingrédients nécessaires pour préparer le fromage blanc aux herbes.
Il n’y a plus qu’à dresser : rôsti + fromage blanc + saumon, et le tour est joué !