Je suis passé au rayon fruits et légumes en course et une envie de fruit d’été, de soleil. J’ai choisis des abricots tout orange et rouge et de belles pêches que j’ai décidé de faire en crumble. Encore tiède, c’est un délice !
Ingrédients pour 6 petits crumbles
6 abricots
5 pêches jaunes
1 pincée de sucre
Pâte à crumble
100 g de sucre
100 g de beurre pas trop dur
100 g de farine
100 g de poudre d’amande
Laver les fruits
Couper en quatre les abricots
Eplucher et couper en cube assez grossier les pêches
Dans une poêle, revenir légèrement les fruits et saupoudrer de sucre pour les caraméliser
Verser ensuite dans vos moules
Pour la pâte à crumble, travailler à la main le sucre avec le beurre
Ajouter ensuite la farine et la poudre d’amande et travailler la pâte tout en l’émiettant en gros morceaux
Mettre de la pâte sur vos fruits
Cuire à 180°c jusqu’à coloration de la pâte