22 juin 2014
Bonjour à tous et bon dimanche,
Pour ma nouvelle participation à
J'ai choisi une recette qui m'a ramené en enfance: les palets des dames ou palets aux raisins. Pour la petite histoire, la première fois que j'en ai fait c'était en cours d'EMT au collège !! il y a très longtemps. Ces petits biscuits sont parfaits à déguster pour accompagner un café mais également une bonne glace (rhum raisins par exemple).
Place à la recette pour 15 biscuits environ :
- 60g de beurre mou
- 60g de sucre
- 75g de farine
- 1 oeuf
- 40g de raisins secs
- un peu de rhum (rhum vanille pour moi)
- Mettez les raisins à gonfler dans le rhum 10 mn environ.
- Fouettez le beurre avec le sucre pendant 3-4 minutes environ.
- Ajoutez l'oeuf, continuez à fouettez puis ajoutez la farine, les raisins et le rhum. Mélangez bien
- Formez des petits tas sur la plaque du four tapissée d'une feuille de cuisson et faites cuire dans le four préchauffé à 210° (th.6). Dès que les bords des biscuits sont dorés, les sortir du four.
Bon tour et bon dimanche