Magazine Cuisine

Cookies aux pépites de chocolat

Par Ghislaine17
Cookies aux pépites de chocolat
Source : ancienne recette WW

Cookies aux pépites de chocolat

Pour environ 20 cookies  (**) :
1 oeuf
90 g de sucre cassonade
rajout perso : 1 sachet de sucre vanillé
125 g de farine
100 g de pépites de chocolat
10 cl de crème fraîche 8% ... j'ai mis du 15%
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 200°C

Fouetter ensemble l'oeuf, les sucres, la crème. Ajouter la farine mélangée à la levure puis la pincée de sel.

Compléter avec les pépites de chocolat et bien remuer le tout à la cuillère en bois. (pour info :  j'ai toujours 1  sachet de pépites au congélateur, ainsi quand j'en ai besoin, les pépites très froides se tiennent mieux à la cuisson).

Sur une plaque recouverte d'une feuille de papier de cuisson, déposer des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à café bien remplie ou bien d'une cuillère à soupe rase, bien les espacer car ça s'étale très vite à la cuisson. (**)

Faire cuire au four pendant environ 7 à 10 mn (à vérifier suivant le four de chacun).

Laisser refroidir sur une grille avant de les déposer dans une boîte à biscuits.

(**)  J'ai mis 6 tas de pâte sur ma feuille de cuisson et j'ai cuit en 3 fois, j'ai donc obtenu 18 cookies
Cookies aux pépites de chocolat

Observation : des cookies croustillants à l'extérieur tout en restant un peu moelleux à l'intérieur  .... des biscuits vraiment délicieux !!!

Cookies aux pépites de chocolat




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ghislaine17 2538 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines