hérisson chocolat praliné au bioflan et au psyllium avec bâtonnets de son de blé (sans sucre et sans oeufs)

Par Alizee2006

Les bâtonnets de son de blé Grillon d'Or contiennent seulement 2 ingrédients : du son de blé et du blé. Sans sucre ajouté, ces bâtonnets de céréales sont intéressants pour leur richesse en fibres (35%).

Sukrin est une alternative sans calories d'origine 100% naturelle au sucre et aux édulcorants artificiels.... Voici quelques-uns de ses avantages : goût et apparence similaires au sucre.... édulcorant 100% d'origine naturelle (érythritol).... très digeste.... ne contient ni calories ni glucides comptabilisables.... index glycémique 0.... sans arrière goût acide, amer, réglisse.... non cariogène.... sans gluten.... supporte la cuisson.

Verser Sukrin avec les 2 sachets de Bioflan dans une casserole puis ajouter l'eau et l'arôme praliné.

Bien mélanger le tout à la cuillère magique et mettre à chauffer.

Remuer sans cesse à la cuillère magique jusqu'à l'ébullition puis arrêter la cuisson.

Ajouter le psyllium dans la casserole puis bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir aussitôt et rapidement la préparation dans le moule hérisson Pavoni FRT178 puis mettre au frigo 6h minimum (il est important de travailler rapidement car la préparation épaissit très vite, dès l'ajout du psyllium).

Démouler délicatement le flan puis répartir les bâtonnets de céréales pour représenter les piquants du hérisson.

Ce flan chocolat est sans sucre grâce à Sukrin et riche en fibres grâce aux bâtonnets de son de blé et au psyllium (80%).

Facile à réaliser, ce dessert hypocalorique est terriblement gourmand avec son bon goût de chocolat et de praliné.

J'ai adoré la texture moelleuse de ce flan car le psyllium a la particularité d'épaissir mais tout en apportant du moelleux.

Avec seulement 70 calories, cet hérisson chocolat praliné est une véritable gourmandise.... mais diététique !