J'aime beaucoup les recettes de Giada di Lorentiis.J'ai déjà testé ses boulettes de dinde à la sauce tomates qui étaient délicieuses. Giada di Lorentiis a décliné ces mêmes boulettes en plusieurs recettes dont cette pizza bianca.Je ne jurais que par la pizza à la sauce tomates mais je vous promets que la pizza à la béchamel est toute aussi délicieuse.N'ayant pas de chou sous la main, au moment de la réalisation, j'ai utilisé de la roquette.Je l'ai, depuis, réalisée plusieurs fois, avec et sans boulettes.Si vous êtes pressé(es), j'ai une recette de béchamel express.
INGRÉDIENTS :
Sauce :
2 cuillères à soupe de beurre, à température ambiante
2 cuillères à soupe de farine tout usage
1 tasse de lait entier
1 feuille de laurier séché
1/8 cuillère à café de noix de muscade moulue
1 gousse d'ail hachée
¼ de cuillère à café de sel
1/8 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu.
Pizza
500 gr de pâte à pizza
¾ tasse de mozzarella grossièrement râpée (1 boule)
8 boulettes de viande (recette ici)
½ tasse de parmesan finement râpé
2 feuilles de chou frisé , côtes enlevées, hachées grossièrement (de la roquette pour moi)
De l'huile d'olive extra-vierge.
La suite de la recette : cliquez ici