Bonjour,
Je vous propose aujourd'hui de délicieuses brochettes de poulet mariné aux agrumes.
Pour les réaliser, je me suis grandement inspirée de la recette d'Assia.
La marinade embaumait vraiment et une fois cuites, mes brochettes étaient hyper savoureuses.
Je les referai bien vite tellement elles nous ont plu.
Toute la tablée s'est régalée.
Ingrédients pour 6 brochettes :
* 500 g de blancs de Poulet
* 1 grosse orange
* Jus d’1 citron jaune non traité
* 1 c. à café de gingembre en poudre
* 1 gousse d’ail
* Plusieurs brins de Persil frais (du jardin)
* Plusieurs brins de Thym citron (du jardin)
* Un peu de basilic frais (du jardin)
* 1 c. à café de Colombo en poudre
* 2 c. à s d’huile d’olive
* Sel et Poivre.
Couper les blanc de poulet en cubes et les mettre dans un récipient. Ajouter par-dessus le jus du citron fraîchement pressé, le persil ciselé, le gingembre en poudre, le thym effeuillé, le basilic ciselé, la poudre de Colombo, l'ail pressé, sel, poudre et l'huile.
Mélanger le tout puis filmer le récipient et le réserver au moins 1h au frais.
Laver et couper l'orange d'abord en moitié, puis chaque moitié encore en 2 puis chaque quartier en 2.
Placer 2 ou 3 cubes de poulet marinés sur des pics en bois (ou en acier), ensuite un morceau d'orange puis de nouveau 2 ou 3 cubes de poulet.
Faire cuire à la plancha (ou au barbecue, ou encore dans une poêle).
Servir immédiatement.
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