Magazine Cuisine

Cupcakes

Par Kokille

Les cupcakes, originaires du Royaume-Uni, sont un régal autant pour les yeux que pour les papilles ! Les possibilités de décoration sont immenses et on s'amuse ainsi beaucoup à les préparer, avant de pouvoir les déguster ! 
Cupcakes
Ingrédients pour les cupcakes : (pour environ 6 cupcakes de taille moyenne)
  • 2 œufs
  • 110g de beurre
  • 100g de sucre en poudre
  • 115g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de chocolat amer en poudre
Ingrédients pour la décoration :
  • Glaçage blanc : 50g de sucre glace + un peu de blanc d’œuf
  • Glaçage au beurre : 25g de beurre + 50g de sucre glace
  • Chocolat fondu (éventuellement avec un peu de crème fraîche)
  • Chocolat noir à râper, vermicelles, billes argentées, colorants alimentaires, chocolat en poudre,...
~.~.~.~.~
Mélanger la moitié de tous les ingrédients (sauf le chocolat en poudre mais la totalité de la vanille) dans un saladier, puis renouveler l'opération dans un autre saladier avec le reste des ingrédients (cette fois avec le chocolat en poudre mais sans la vanille). Verser les deux pâtes différentes dans des moules à cupcakes préalablement recouverts de petites caissettes spéciales muffins en papier.
Faire cuire pendant environ 20 minutes à 175°C. Une fois les cupcakes cuits, les faire refroidir sur une grille.
Pour la décoration, place à l'imagination ! On peut faire un glaçage blanc en mélangeant du sucre glace avec du blanc d’œuf jusqu'à obtenir une belle pâte blanche qu'on étalera sur quelques cupcakes, on pourra ensuite saupoudrer de pétilles de chocolat ou de vermicelles par exemple. On peut aussi faire une ganache au chocolat, un glaçage au beurre, etc...
Cupcakes
Cupcakes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kokille 131 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines