Des pancakes qui se prennent pour des brownies ! Trop bon...
BROWNIES PANCAKES
Quantité : 20 petits pancakes Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes
sans lait, sans gluten, sans sucre raffiné
Ingrédients
- 120 g de farine sans gluten
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 40 g de cacao non sucré
- 1 pincée de sel
- 70 g de sucre complet (mascobado pour moi)
- 90 g de margarine sans lait
- 300 ml de lait de noisette
Préparation
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et le cacao.
- Ajouter la margarine fondue et le lait de noisette. Mélanger sans battre, de façon à juste incorporer la farine.
- A l'aide d'une louche, déposer de la pâte dans une poêle chaude légèrement huilée. Faire de petits pancakes, car ils sont délicats et retourner. Cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface et retourner les pancakes. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Servir les pancakes immédiatement, généreusement arrosés de sirop à pancakes ou de sirop d'érable.
Adapté de : Chocolate-Covered Katie