![Plat de lentilles géant à La Plata [Coutumes]](http://media.paperblog.fr/i/718/7189418/plat-lentilles-geant-plata-coutumes-L-BdNcT8.jpeg)
Ce roboratif et excellent plat de lentilles est constitué de lentilles (type lentilles blondes), pommes de terre, lard, saucisses de porc nature, saucisses de porc au paprika, poireaux émincés, verdeos (entre oignons frais et poireaux), oignons, poivrons rouges et verts, carottes, le tout est relevé d'ail, de tomates, de paprika, d'origan, d'ají molido (sorte de piment typiquement argentin), assaisonné d'huile, de sel et de poivre et généreusement arrosé de bouillon de légumes.
Je vous laisse aller regarder sur la dépêche de Télam les proportions pantagruéliques appelées à la rescousse par le cuistot. Après, il vous restera à faire une règle de trois afin d'estimer la hauteur des provisions nécessaire pour la table familiale lorsque les frimas seront revenus de ce côté-ci de l'équateur.
Chaque barquette individuelle a été vendue 30 pesos pièce, un prix qui me paraît des plus raisonnables. Autour de le gigantesque chaudron trônant sur Plaza de las Malvinas, s'était installée une rue entière de snacks ambulants et de stands de produits traditionnels locaux.