Riz à la Mexicaine

Par Wimzie
Un petit riz parfumé afin d'accompagné mon filet de sole. Je n'ai pas mis de jus de lime ni de coriandre, car je servais des asperges au beurre et citron
Riz à la Mexicaine
Temps de préparation: moins de 15 minutesTemps de cuisson: Moins de 15 minutes Portions: 2 personnes
Source: Chefinyou.com
1 tasse de Riz à grains longs , trempées dans l'eau pendant 10 minutes 2 tomates, hachées1 oignon moyen, haché1 piment Jalapeno (enlever les membranes et les graines si vous n'aimez pas trop relevé)2-3 gousses d'ail, hachées (ou selon le goût)1 cuillère à soupe de pâte de tomate1 à 1-1/2 tasses de bouillon de légumes (ou de l'eau)sel au goûtquelques brins de coriandre pour servirle jus de 1  petit citron vert (facultatif)
1. Dans un robot culinaire, réduire en purée les tomates et l'oignon.  Vous devriez avoir environ 1 tasse de purée (ajouter tomates et oignon au besoin pour avoir 1 tasse de purée).  Mettre de côté.2. Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile. Ajouter le riz égoutté, à l'huile et faire revenir jusqu'à ce que le riz soit dorée et translucide.3. Ajouter les tomates en purée, 1 tasse de bouillon de légumes avec la pâte de tomate et le sel. Selon la qualité ou la variété de riz utilisé, vous pourriez avoir besoin de 1/2 ou 1 tasse de liquide de plus. (ex:  le basmati 2 tasse de bouillon pour 1 tasse de riz).  Je vous recommande donc de vérifier le ratio demandé sur l'emballage.4. Fermer avec un couvercle hermétique et laisser cuire pendant 10-15 minutes (20 minutes pour moi) en remuant à mi-cuisson. Cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre et cuit complètement.
5. Garnir de coriandre et presser le jus de lime (facultatif)POUR IMPRIMER LA RECETTEAu plaisir, Wimzie xxx