Un lecteur du blog m’a mise au défi de tester les pâtes Rizopia.
J’avais déjà utilisé les pâtes à lasagne Rizopia que j’avais vraiment aimé, mais pas les autres pâtes. Suite à mon post sur les pâtes Barilla, Erig g les a goûté, trouvé bonne mais préfère toujours celle-ci. Il m’a donc envoyé un courriel pour que je les essaie, et en retour, je lui ai dit que je ferais un post, que voici!
Pour les lasagnes, je trouve que ce sont les meilleurs. En plus, elles sont oven-ready. Suffit de mettre un peu plus de sauce qu’à l’accoutumé et on se sauve le temps de faire cuire les pâtes à coup de trois. Et bon, soit j’ai oublié ce que ça goûtait "avant", mais à mon avis, la texture et le goût sont très près des pâtes de blé. Et un gros plus, ce sont les seuls que j’arrive à réchauffer le lendemain et que ce soit mangeable!
Pour les spaghettis, désolée Eric, je préfère encore mes Barilla. Je les ai trouvé un peu pâteuse. C’est un problème que je rencontre souvent avec les pâtes sans gluten. On les cuit une minute de trop et elles deviennent "mushy". Avec les Barilla, je les cuis ce qui est suggéré sur la boîte (ex: 8 à 11, je cuis 8 minutes) et elles sont parfaites. Les autres pâtes, je suis les temps inscrits et la cuisson n’est pas toujours réussi.
Aussi, je trouve que le goût est prononcé. J’aime pas quand le goût de la pâte prend le dessus sur la sauce. Je trouve que c’est le cas avec celles-ci. Sauf pour les lasagnes, qui sont imbattables pour moi.
Bref: pour les lasagnes, je reviens toujours à Rizopia, pour les spaghettis, macaronis et penne, je suis accro aux Barilla. J’avais presque arrêté de manger des pâtes, mais avec les Barilla, je retrouve ce plaisir.
Merci Eric pour ce petit défi qui m’a bien amusé!
Avez-vous essayé ces pâtes? Votre avis? Quelle est votre marque favorite?