Et pour ce plat, son rôle est de "nourrir le Yin et le rein, fortifier la moelle". Vrai ou non, je ne suis pas une experte en médecine chinoise, mais l'idée d'associer ces 3 ingrédients me plaît beaucoup.
Très simple à réaliser, si vous avez tout ce qu'il faut, je vous conseille fortement l'essayer !
Pour 2 personnes
200 g de crevettes crues et décortiquées
20 g de baie de goji
20 g de pignons
1 c. à soupe d'huile végétale
2 ciboules
1 fine tranche de gingembre
1 gousse d'ail
1 c. à café de sauce de soja claire
1 c. à soupe de vin jaune chinois (vin de shaoxing)
un peu d'eau pour tremper les baies de goji
Préparation
Laissez tremper les baies de goji pendant 5 min dans l'eau froide.
Coupez la ciboule en rondelles. Égouttez les baies de goji. Hachez l'ail et le gingembre.
Chauffez l'huile dans un wok, faites revenir les rondelles de ciboule, l'ail et le gingembre.
Ajoutez les crevettes, faites sauter pendant environ 2 min à feu vif.
Ajoutez les pignons et les baies de goji, déglacez avec le vin jaune chinois (vin de shaoxing) et la sauce de soja claire. Dégustez.