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Clafoutis aux Cerises...C'est de saison donc c'est bon...

Par 120streetcook

Le Clafoutis je sais pas pour vous, moi j'adoooooore ça, je sur-kiffe...En version salé, sucré...Avec des Cerises ou d'autres fruits...Parce que ce sont des recettes super simples et déclinable pratiquement à l'infiniiiii et au delàààà (Buzz l'éclair sort de ma tête...). Pour être honnête je ne suis pas super fan des cerises mais dans cette recette bah ça passe super bien...Pour ce dessert je me suis inspiré d'un de mes bouquins préféré "la bible de la cuisine..." Alléluia :) à la base il y 25 cl de lait, mais j'ai simplement remplacer la moitié du lait par de la crème, pour la texture, ajouté un peu de cannelle, zappé le rhum et je l'ai laissé cramer dans le four :)...En faites j'ai une recette de clafoutis au Nutella et au hareng fumé, j'aimerais la publié, ça vous dit?? Pour ça il vous faudra... 

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 Pour 6 personnes

350 gr de cerises (bio c'est bien)

125 ml de lait

125 ml de crème faîche

3 œufs

80 gr de sucre

80 gr de farine

1 pincée de cannelle en poudre

Comment qu'on fait

Préchauffez votre four à 180°

Équeutez les cerises

Chemisez un moule avec du papier sulfurisé ou avec du beurre et de la farine

Dans un récipient mélanger le lait avec la crème

Dans un saladier mélanger le sucre la farine et la cannelle. Ajouter les œufs et puis versez le mélange de lait et de crème, mélanger énergiquement pour obtenir une pâte homogène.

Disposer les cerise de façon homogène dans le fond du moule puis versez doucement l'appareil et enfournez pour 40 minutes

Saupoudrez de sucre glace

Régalez-vous!!! Enfin je l'espère :)


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