Dans cette recette, la polenta va nous servir de support donc pour environ une dizaine d'amuse-bouche, il vous faudra :
- 50g de polenta à cuire
- du fromage à pâte pressée cuite
- des diots ou pourquoi pas du pâté, du foie gras.....
Préparez votre polenta comme indiquée sur le paquet, tout dépend si elle est ou pas précuite.
Puis étalez-la en une abaisse de deux milimètres, sur une feuille de papier cuisson et laissez bien refroidir
Au bout d'une heure ; votre feuille de polenta se sera bien solidifiée.
Découpez des ronds ou autres formes à votre convenance afin d'en faire des amuses-bouches
Vous pouvez ensuite vous servir de vos ronds comme toasts et soit les saupoudrer de comté râpé soit disposer sur le dessus des rondelles de diots fumés.
Eh oui, je reste dans ma phase montagnarde!!!!
Vous pouvez ensuite les passer au four en position grill afin de leur donner une belle teinte puis servir.
Et voici un joli plateau apéritif où les bouchées sont accompagnées de sablés au comté, cuillerées de gelée de pamplemousse aux pignons et une trempette aux noix et figues.