Magazine Cuisine
Poptails au sirop de sureau /citronvert/menthe/vodka , un cocktail très givré pour le nouveau Yummy Day
Par NanoudAujourd'hui , jour de l'été , nous fêtons le deuxième Yummy Day "givré" , le principe est de publier aujourd'hui impérativement une recette givrée , glacée … J'ai eu envie d vous proposer un "poptail" c'est à dire un cocktail givré présenté comme une glace … Il est réalisé avec de la vodka , du sirop de sureau , du jus de citron vert , de la menthe fraîche et des myrtilles …. Autant avouer que par temps très chaud il est difficile d'y résister (attention car l'abus d'alcool est dangereux pour la santé )
pour une douzaine de petits verres :
25 cl de vodka Belvédère
20 cl d'eau gazeuse
7 cl de jus de citron vert
13 cl de sirop de sureau
feuilles de menthes
1 citron vert
30 gr de myrtilles
Dans un verre mesureur mélangez les ingrédients liquides . Coupez des très petits morceaux de citron vert , disposez en 2 à 3 dans chaque verre , ajoutez 3 feuilles de menthe et 4 à 5 myrtilles . Versez le cocktail sur les fruits . Placez le bâton en bois au centre et mettez au congélateur 4 heures minimum .