Magazine Cuisine

Tarte chocolat lait Tonka et vanille

Par Comtessedebergerac
Tarte chocolat lait Tonka et vanille
Tarte chocolat lait Tonka et vanille
Tarte chocolat lait Tonka et vanille
Voici une tarte gourmande faite d'une croûte en pâte sablée chocolat, garnie d'une ganache moelleuse au chocolat au lait parfumée à la fêve de Tonka, et surmontée d'une "mousse" vanille à base de crème anglaise et d'un glacage au chocolat blanc.
Si la combinaison des parfums est excellente, je suis un peu déçue par les textures de la mousse qui est beaucoup trop ferme, presque comme une panna cotta et aussi du glaçage qui ne tient pas et coule un peu à la coupe. (J'ai essayé de nouvelles recettes pour ces deux composantes, sans grand succès.  Je vais retourner aux classiques  ! )
Donc, un joli dessert gourmand et généreux, mais au look et à la texture qui pourraient être améliorés.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Comtessedebergerac 368 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines