Pizza saumon fumé et boursin
Pour changer de notre pizza préférée, la pizza 4 fromages ici version base tomate ou ici version base crème, une pizza que j'aime beaucoup la pizza au saumon fumé et boursin. Le plus long est de faire sa pâte mais une pâte du commerce fait l'affaire quand on n'a pas trop le temps.
Pour 1 grande pizza (sur une plaque four de 30*40cm), il vous faut :
Pour la pâte (recette de base ici)
500g de farine
25cl d'eau tiède
30g d'huile d'olive
3/4 d'1 sachet de levure de boulanger
1,5 cuillère à café de sel
1,5 cuillère à café de sucre
Pour la garniture
150g de saumon fumé
150g de boursin
1 boule de mozzarella
1 cuillère à café d'origan ou de basilic déshydraté
Préparer votre pâte à la main ou en MAP en mettant dans la cuve dans l'ordre suivant : l'eau, l'huile, la farine, la levure dans un coin de la MAP, le sel dans un autre coin et le sucre dans un autre coin.
Mettre en route le programme pâte d'e,viron 1h30 (30 min de pétrissage et 1h de levée).
A la fin de ce temps, dégazer la pâte.
Huiler votre plaque et soupoudrer- la de farine. Etaler votre pâte, la piquer si vous voulez qu'elle soit moins épaisse.
Préchauffer votre four à 210°.
Sur la pâte, étaler le boursin, déposer des morceaux de mozzarella puis les lanières de saumon et soupoudrer de basilic ou d'origan. Cuire environ 15 à 20 min à 210°. Sortir, découper et déguster ! Bon appétit !