On mange quoi demain ? Noix de St Jacques sur blinis

Par Bonnesrecettesdejoelle

Voici une recette que j’ai réalisée pour la fête des pères ! Nous nous sommes bien régalés, c’est une recette que j’avais inventée il y a déjà très longtemps (au moins 25 ans) et que je n’avais pas refaite !!!

NOIX DE SAINT-JACQUES SUR BLINIS

Quantité pour 4 personnes

24 belles noix de St-Jacques

4 grands blinis

Echalotes, ail, persil

Sel et poivre

Crème fraiche épaisse

Beurre

Vin blanc

 

. Epluchez l’ail et les échalotes

. Ciselez le persil

. Mettre une bonne quantité de beurre dans la poêle, lorsqu’il est doré ajoutez les échalotes émincées puis l’ail, mettre les coquilles, le persil et les cuire 2/3 mn de chaque côté (suivant la grosseur)

. Salez et poivrez

. Versez environ un verre de vin blanc sec, bien mélangez

. Au dernier moment ajoutez 2 belles cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

. Servir très chaud sur les blinis passés au four (doucement 10/15 mn environ)

Je pense que vos invités apprécieront ….

Bon appétit et à bientôt