Voici une recette que j’ai réalisée pour la fête des pères ! Nous nous sommes bien régalés, c’est une recette que j’avais inventée il y a déjà très longtemps (au moins 25 ans) et que je n’avais pas refaite !!!
NOIX DE SAINT-JACQUES SUR BLINIS
Quantité pour 4 personnes
24 belles noix de St-Jacques
4 grands blinis
Echalotes, ail, persil
Sel et poivre
Crème fraiche épaisse
Beurre
Vin blanc
. Epluchez l’ail et les échalotes
. Ciselez le persil
. Mettre une bonne quantité de beurre dans la poêle, lorsqu’il est doré ajoutez les échalotes émincées puis l’ail, mettre les coquilles, le persil et les cuire 2/3 mn de chaque côté (suivant la grosseur)
. Salez et poivrez
. Versez environ un verre de vin blanc sec, bien mélangez
. Au dernier moment ajoutez 2 belles cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
. Servir très chaud sur les blinis passés au four (doucement 10/15 mn environ)
Je pense que vos invités apprécieront ….
Bon appétit et à bientôt