10 petits pains au lait
4 cuillères à soupes bombées de sucre
1 cuillère à café de vanille liquide
1 cuillère à soupe de canelle
1 cuillère de rhum ambré
3 œufs
500 g environ de cerises dénoyautées
40 g de beurre pommade
Préparation :
Chauffer le lait dans une casserole.
Emietter les pains au lait dans un grand saladier et y ajouter le lait chaud.
Laisser reposer 1 à 2 min puis mélanger longuement à la cuillère jusqu'à obtenir une bouillie
Ajouter le sucre, le rhum , la vanille liquide, la canelle, et mélanger.
Battre les oeufs, les ajouter à la pâte puis mélanger à nouveau.
Ajouter enfin les cerises.
Mélanger délicatement pour bien homogénéiser la préparation et bien répartir les cerises dans la pâte.
Beurrer très généreusement un moule à manqué ou à kougelhopf avec le beurre pommade.
Y verser la pâte.
Faire cuire dans un four à 180°C pendant 1h15 environ.
Le Baettelmann est cuit quand une lame de couteau en ressort humide mais propre.
Servir tiède ou à température ambiante.
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