Bon week-end
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
400g de fraises mûres
4 tomates ou 2 grosses
150g de feta de brebis
6 branches de menthe verte fraîche
4 c. à soupe d’huile de soja
1/2 c. à café de sauce de soja
1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
1/2 c. à café de gingembre en poudre
Sel, poivre
REALISATION
Rincer les fraises sous l’eau courante, égoutter et poser sur papier absorbant
Equeuter, couper les fraises en 4 et mettre dans un saladier
Rincer les tomates, couper en deux, ôter les pépins
Découper la chair en petits morceaux et ajouter aux fraises
Egoutter la feta, poser sur papier absorbant et couper en petits morceaux
Ajouter aux fraises + tomates. Saler légèrement et poivrer
Mélanger huile, vinaigre, sauce soja et gingembre
Verser dans le saladier, bien mélanger et rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Rincer les feuilles de menthe et couper en petits morceaux
Saupoudrer sur la salade et servir frais
CONSEILS
Choisissez des tomates et des fraises assez mûres, bien rouges, mais encore fermes pour que la salade ait une bonne consistance en bouche
La menthe s’oxyde rapidement lorsqu’elle est ciselée donc si vous préparez la salade à l’avance, conservez-la au frigo et ajoutez la menthe au dernier moment pour qu’elle développe tout son parfum
*Ma cuisine Détox chez Minerva