Depuis que j'ai essayé les brownies d'Antigonexxi, je deviens de plus en plus addict à ce genre de gourmandise. En plus d'être gourmands ces gateaux sont nutritifs et bourrés de bonnes choses. Les framboises sont facultatives mais apportent un petit goût acidulé très agréable et rendent les gâteaux plus ésthétiques.
Le glaçage à l'avocat est délicieux, vous pouvez aussi le préparer en plus grande quntité pour des petites crèmes au chocolat rapide et très "healthy".
Il me restait un fond de cacao cru acheté il y a longtemps sur le net, si vous n'en avez pas utilisez du cacao en poudre non sucré.
Petits gâteaux énergie chocolat-framboises
Pour les gâteaux
3/4 tasse de pruneaux et/ou de dattes dénoyautées
1/4 tasse de cacao (cru ou non)
1 1/2 tasse d'oléagineeux (ici noix de cajou et noix)
1 pincée de sel
1 cc de vanille
2cs de poudre du fruit de baobab (ou de farine de noix de coco)
2 cs de graines de lin moulues en poudre
Pour le glaçage
1 avocat
3 cc de cacao
Sirop d'agave (au goût)
2 cc d'huile de coco
vanille en poudre
Framboises ou coulis de framboises pour servir .
Mettre tous les ingrédients du brownie dans le bol d'un robot (type magimix) et mixer.
Tasser cette préparation dans le moule de votre choix.
Mettre dans le refrigérateur.
Mixer les ingrédients du glaçage et tartiner le brownie. Remettre au réfrigérateur.
Servir avec des framboises ou un coulis .
Recette adaptée du site mangersantébio.org