Lorsque je n’ai pas envie de me lancer dans un dessert de fou et que le temps presse, je fais souvent de l’assemblage ;-). Je prends ce qui me tombe sous la main, je mets le tout ensemble et c’est souvent aussi bon que facile. Cette fois, j’ouvre le frigo et je vois qu’il me reste des nectarines et des abricots. Dans le placard, des pistaches natures émondées (je les avais oubliées celles là !) et des petites meringues qu’on m’avait offertes de chez Ladurée. Dans le congel’, peut être vais je trouver de la glace ? Bon, il n’y a pas de glace à la vanille, je mets la main sur de la glace à la noix de coco et au caramel, Banco ! Le tout, dans des verres transparents en plastique tout simples. Parfait pour finir un barbecue au soleil…
Temps de préparation: 20 min
Matériel: 6 verrines ou verres (pourquoi pas même en plastique)
Liste de courses pour 6 personnes
2 nectarines
4 abricots
1 kiwi (jaune si possible)
Quelques framboises
1 petite poignée de pistaches natures émondées
De la glace (vanille, coco, caramel, chocolat, des sorbets, ce que vous aimez…)
Des petites meringues ou une grosse meringue brisée
La recette
Laver et couper en petits dés les nectarines et les abricots. Répartir dans les verres.
Concasser les pistaches au couteau et en utiliser la moitié pour saupoudrer les fruits.
Mettre une boule de glace de votre choix dans chaque verre.
Décorer du reste de brisures de pistaches, les petites meringues et quelques framboises.
Peler le kiwi et couper en tranches pour la touche finale sur chaque dessert !