Comment ne pas craquer devant un banana bread, lorsqu'on est dingue de ça ! Ma mère le fait sans pépites et il est dément ! J'adore le faire parce que c'est un des seuls gâteaux que mon homme dévore seul. En effet il adore pâtisser mais n'aime pas les manger. Alors je vous raconte pas les kilos en plus que je me tape. lol Mais là, pour une fois c'est lui qui prend. :D
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 55-65 minutes Quantité : 8-10 personnes
Ingrédients :
- 325 gr de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1/2 cuillère à café de sel
- 125 grammes de beurre
- 60 grammes de sucre brun
- 2 oeufs battus
- 3-4 bananes mûres
- 1 cuillère à café de vanille en poudre ou 1 sachet de sucre vanillé
- 100 grammes de pépites de chocolat
- Préchauffer le four à 175°C.
- Garder une bonne cuillère à soupe bombée de farine pour enrober les pépites de chocolat.
- Dans un saladier mélanger ensemble la farine, le bicarbonate et le sel.
- Fouetter le beurre ramolli, la vanille et le sucre brun dans un bol.
- Ajouter cette préparation dans le saladier contenant la farine.
- Ajouter les bananes en purée dans la pâte et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Puis ajouter les pépites de chocolat enrobés de farine puis mélanger.
- Beurrer et fariner un plat à cake.
- Verser la pâte dans le plat et enfourner pendant 50-65 minutes. Vérifier la cuisson en plantant un couteau.
- Le gâteau est cuit si la pointe du couteau en ressort propre.