Magazine Cuisine

Cake aux 3 fromages (parfait pour l'apéritif)

Par Chrystel56

Bonjour,

Tout d'abord, je m'excuse d'avance auprès de vous,  fidèles abonné(e)s et lecteurs (trices) : mon blog sera un peu moins riche en nouvelles recettes les jours qui viennent puisque j'ai cruellement manqué de temps pour cuisiner.

Je n'ai donc plus de recettes en stock à programmer.

Soyez juste patients, le temps que je retrouve le temps de me mettre aux fourneaux pour vous proposer de nouvelles gourmandises.

Je vous en remercie.

_________

Pour débuter agréablement un dîner, en terrasse, où nous recevions à manger la fifille de Monsieur mon chéri et sa petite famille, j'avais préparé un cake aux 3 fromages.

J'ai repris la base d'une recette des Cakes de Sophie Dudemeine.

Nous n'avons pas été déçus. Il était excellent et a eu un beau succès auprès de mes invités.

Cake aux 3 fromages (parfait pour l'apéritif)

Les ingrédients pour 1 grand cake :

* 3 oeufs moyens

* 150 g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 100 g d'huile

* 125 ml de lait entier chaud

* 100 g d'emmental râpé

* 100 g de mimolette

* 100 g de fromage type Feta à l'huile (pour moi au lait de vache marinés à l'huile d'olive, herbes de provence et tomates séchées de la Marque Repère® de chez Edouard L.....C)

* 1 peu de poivre.

Cake aux 3 fromages (parfait pour l'apéritif)
Cake aux 3 fromages (parfait pour l'apéritif)

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Mélanger les oeufs avec la farine et la levure tamisées.

Ajouter progressivement l'huile et le lait chaud en mélangeant au fur et à mesure.

N.B. : J'ai choisi d'utiliser l'huile dans laquelle marinait les cubes de fromage que j'ai utilisés pour mon cake car elle était délicieusement parfumée. Et puis, pourquoi gâcher !

Ajouter ensuite le gruyère râpé, la mimolette coupée en petits dés (ou gros dés, comme vous le souhaitez) et les cubes de fromage marinés émiettés grossièrement. Une pincée de poivre et amalgamer le tout.

Verser la préparation dans un moule à cake (non beurré ni huilé).

Faire cuire pendant 45 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir complètement.        

Cake aux 3 fromages (parfait pour l'apéritif)

Tags : 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines