Soupe froide de tomate, lait de coco et curry

Publié le 19 juin 2014 par Raphaëlle Anibali @leschatstoques

En lisant les dernières recettes, vous aurez compris que les Chats Toqués ont les papilles estivales et vous allez me dire ça tombe bien!

Soupes froides en entrée ou dessert, cake ou encore salades, …légèreté et gourmandise sont au rendez-vous.

Pour changer du gazpacho classique, cette recette de soupe froide tire son originalité du lait de coco et du curry et lui donne un p’tit air indien.

Et vous quelles sont vos recettes estivales préférées?


Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min
Réfrigération: 4h
Difficulté: 


Ingrédients (pour 4 personnes):

- 500g de tomates concassées (ou de tomates fraîches revenues dans une casserole 15 min)
- 1/2 oignon
- 150g de lait de coco
- 1 petit morceau de gingembre (2 cuil. à soupe)
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil. à soupe de curry
- 1 cuil. à soupe de coriandre

- Sel, poivre


Dans une casserole, faites revenir le 1/2 oignon et le gingembre pendant 2-3 minutes à feu moyen avec l’huile d’olive.

Saupoudrez de curry, ajoutez la tomate et le lait de coco.

Salez, poivrez et faites cuire 15 min à feux doux.

Mixer l’ensemble en vous assurant qu’il ne reste plus de morceaux. Puis laissez refroidir 4h au réfrigérateur.

Au moment de servir, saupoudrez de coriandre.


Astuce de Domino : quelques dés d’avocat fondants, marinés dans un jus de citron ou une quenelle de guacamole au-dessus peuvent ajouter encore plus de saveurs

Avis d’Eurêka: Moi je la préfère nature avec un peu de coriandre dessus.