Quand j'ai découvert cette appétissante recette sur le magnifique blog La Cuisine de Gut, j'ai tout de suite eu envie de la réaliser à mon tour. Le résultat était à la hauteur de mes attentes : un vrai régal !!!!! Si vous n'avez pas encore eu l'occasion de découvrir les recettes proposées par Gut, alors allez lui rendre visite sans attendre !!
Ingrédients pour 2/3 personnes :
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1 filet mignon de porcremplacé par 2 escalopes de porc1 morceau de chorizo fort
7 tomates séchées
1 oignon
2 gousses d’ail
1 poivron de chaque couleur : vert, rouge, jaune
1 CS de vinaigre de framboise et poivre de Tasmanie LIBELUILE
Huile d’olive
2 cc de paprika
Origan
1 cc de piment d’Espelette
du sel
2 feuilles de laurierThym séchéromarinpoivre du moulin
Préparer la sauce sofrito en mélangeant le vinaigre de framboise, le paprika, le piment d’Espelette, l’origan, l’oignon et l’ail ciselé. Ajouter le chorizo coupé en lanières, et arroser généreusement d’huile d’olive. Saler/poivrer. Bien remuer le tout.
Verser la sauce sur les escalopes. Laisser mariner pendant au moins une heure au réfrigérateur.
Pendant ce temps, préparer les poivrons. Les Laver, les essuyer, retirer les filaments blancs et les couper en lanières. Faire revenir les poivrons quelques minutes dans un peu d'huile d'olive, ajouter les tomates séchées coupées en lanières. Saler, poivrer et laisser cuire quelques minutes.
Incorporer la sauce sofrito aux poivrons.
Quand les poivrons sont bien cuits, ajouter les escalopes de porc. Les retourner à mi cuisson.
J'ai servi mes escalopes à la sauce sofrito, avec des coquillettes et c'était très très bon !!!!
A bientôt les Gourmands :-)
Recette réalisée avec mon partenariat :
sauce sofrito,poivrons, chorizo, escalopes, barbecue, plancha