Mon fils est comme moi, amateur de fruits rouges (je constate que mes trois dernières recettes sont à base de fruits rouges !), et il m’a demandé de réaliser une recette de son magazine Astrapi une soupe de fruits rouges : fraise-framboise.
Cette recette est rapide à faire et très peu sucrée, dégustée avec de la glace vanille c’est excellent.
Pour 4 personnes
1 kilo de fraises
500 g de framboises
100 g de sucre
2 gousses de vanille
½ verre d’eau
2 oranges non traitées
Epluchez le zeste des oranges et pressez-les. Fendez les gousses de vanille Mettez le tout dans une casserole, avec le sucre et l’eau. Faites bouillir 10 minutes.
Lavez délicatement les fraises et les framboises. Enlevez les queues des fraises et coupez-les en deux.
Mettez tous les fruits dans un saladier.
Retirez la casserole du feu et versez le sirop dans le saladier à l’aide d’un chinois ou une fine passoire, pour retirer les gousses et les zestes. Mixez les fruits avec le sirop avec un mixeur plongeur Gardez le saladier le saladier au réfrigérateur quelques heures pour déguster le dessert bien frais
Suggestions : Vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe en mixant vos fruits ou ajouter une boule de glace vanille, fraise etc