@yaquoidansmonfrigo.com
Pour changer de la salade italienne ou de la niçoise, partons en Grêce… c’est pas mal non plus. Hier Nina nous a apporté de quoi réaliser une belle salade. C’est simple, facile à emporter dans un bento et très sain – le régime crétois n’oubliez pas ! Allez aujourd’hui je suis brève car j’ai une multitude de dossiers différents à traiter – ça fait sérieux n’est-ce pas . Si vous emportez cette salade dans un bento je vous conseille de mettre la sauce à part. Et si vous avez plutôt envie de partir en Espagne essayez le gaspacho.Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
3 tomates
1 poivron
1 concombre
4 oignons nouveaux
4 c. à soupe d’olives noires
250 g de feta
Huile d’olive
Sel, poivre
REALISATION
Laver les tomates et le poivron et bien les sécher
Oter les graines et couper les en petits morceaux
Eplucher le concombre, ôter le centre et le tailler en petits cubes
Eplucher les oignons et couper en fines lamelles
Egoutter la feta et faire des petits dés
Mélanger tous les ingrédients et ajouter 2 c. à soupe d’huile olive
Rectifier l’assaisonnement, poivrer et saler si nécessaire
CONSEILS
Il est plus agréable d’avoir des morceaux assez petits mais si vous n’avez pas le temps ou l’envie c’est bon aussi
Si vous n’aimez pas les oignons crus vous pouvez les remplacer par du fenouil