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Gambas marinées et grillées au lait de coco, curry, citron et aneth

Par Ghislaine17
Gambas marinées et grillées au lait de coco, curry, citron et aneth
Source : magazine yummy n°3 (la cuisine des vacances 2) - recette revue à ma façon

Gambas marinées et grillées au lait de coco, curry, citron et aneth

Pour 4 personnes :
24 gambas (soit 6 par assiette)
1 brique de 20 cl de lait de coco
1 citron
3 cc de curry
de l'aneth

 

 

Préparer la marinade dans un petit saladier en mélangeant le lait de coco, le jus de citron, le curry et l'aneth.

Plonger chaque gambas dans la marinade afin de bien les enrober et les disposer au fur et à mesure dans un plat. Quand toutes les gambas sont dans le plat, verser le reste de la marinade dessus, recouvrir d'un film alimentaire et laisser au réfrigérateur au moins 2 heures.

Juste avant la grillade, transférer les gambas dans un autre plat afin de récupérer le reste de la marinade. La mettre dans une petite casserole avec sel et poivre (si la quantité paraît un peu juste, on peut rallonger la sauce avec un peu de crème fraîche et/ou du lait, à chacun de voir) et faire chauffer à feu doux en tournant avec une cuillère en bois.

Faire cuire du riz basmati. Faire griller les gambas sur un grill ou au barbecue.

Servir chaque assiette avec 6 gambas grillées, d'une portion de riz basmati et de quelques cuillères de la sauce à la marinade. Décorer éventuellement d'un petit bout de citron et de persil.

Observations : 
Un petit conseil : comme il faut décortiquer les gambas, autant les faire toutes en même temps, ainsi on se rince les mains une bonne fois pour toute et cela permet de savourer l'ensemble gambas/riz/sauce d'une manière plus "confortable".
Bref, un plat qui salit les doigts au départ mais qui est succulent au final !!!

Gambas marinées et grillées au lait de coco, curry, citron et aneth

Gambas marinées et grillées au lait de coco, curry, citron et aneth




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