Depuis quelques semaines, je me suis lancée dans une opération de vidage-nettoyage du congélateur, comme cela m'arrive de temps en temps. Je suis plutôt en retard cette année, ce n'est plus un ménage de printemps ! Je n'avais pourtant pas fait beaucoup d'achats chez Mr P. mais j'ai plutôt congelé du fait maison, du pain, acheté de la glace.... Etant peu chez moi ces derniers temps, cela a pris des semaines qui m'ont paru bien longues. J'ai eu de quoi faire des bentos, de la pâte à tarte pour un dessert, ...
La semaine dernière, j'ai voulu "liquider" tout le végétal qui restait là et du coup, j'ai tout mis en vrac pour faire une soupe : il y avait des brocolis, de la jardinière de légumes, des fanes de radis, du persil plat... Eh bien, cela a donné une soupe toute verte et tout à fait savoureuse (même s'il faisait sans doute un peu chaud pour une soupe...).
Cette semaine, j'ai décidé de préparer des filets de daurade royale. L'achat était une première pour ce produit, je n'avais pas eu d'idée préconçue, je pensais chercher une recette sympa sur internet. Et puis finalement, regardant les consignes de décongélation sur l'emballage, j'ai vu qu'il y avait une recette. Alors pourquoi se compliquer la vie ?!
Il s'agit des filets au four sur un lit d'oignons, tomates concassées, courgettes, avec du basilic et de l'origan (faute de sauge). Evidemment, pas d'idée du temps de cuisson car j'avais lu la recette à moitié, elle était sans décongélation. J'ai cuit le poisson au four "normalement", une vingtaine de minutes et il était très bien. J'aurais pu précuire un peu les légumes pour qu'ils soient plus fondants mais c'était très bien ainsi.
On a aussi fini les délicieuses glaces "Des Gâteaux et du Pain" et sûr que j'irai en rechercher au moment du remplissage du congélateur...
Suite au prochain épisode (peut-être) !
Et vous, vous en êtes où cette année côté "ménage de printemps" ?