Bonjour,
Je vous propose aujourd'hui une brioche absolument délicieuse piochée chez Sweet Food (via le blog de Manue).
Elle est hyper moelleuse, c'est un vrai délice. LA mie est légère et aérienne...tout un poême...
Les ingrédients pour 1 grosse brioche
* 2 oeufs (100 à 105 g en tout, sans la coque)
* 200 ml de lait demi-écrémé
* 5 g de sel
* 80 g de beurre demi-sel
* 100 g de sucre
* 520 g de farine T55 (ou T65)
* 1 sachet de levure boulangère.
Mettre tous les ingrédients ci-dessus dans la cuve de votre MAP. Lancer le programme "pâte levée - 1h25 à 1h30 (selon les machines à pains)".
A la fin du programme, dégazer le pâton sur un plat de travail fariné.
Façonner votre brioche comme vous le souhaitez. Personnellement, une belle miche, comme bien souvent.
Comme la pâte était bien souple, j'ai procédé comme le fait Nani avec son pain : j'ai replié la pâte sur elle-même plusieurs fois comme on le fait pour réaliser une pâte feuilletée.
Laisser lever la brioche pendant 45 bonnes minutes sous un linge propre.
La faire cuire environ 25 minutes à four préchauffé à 180°C (Th6) - chaleur pulsée (pas tournante en fait).
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