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Tourte aux feuilles de brick, courgettes, féta et menthe

Par Annebetty @ptitedouceurs

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 J'ai découvert depuis peu de nouveaux blogs, celui de Cléa et celui de Marie Chioca( entre autre...), elles proposent une cuisine saine, gourmande et bio...Leur blogs sont très agréables à lire, vraiment bien rédigés, je dirais frais et légers :) j'ai passé un bon moment en les lisant!

j'y ai pioché de belles idées pour réaliser des assiettes équilibrées:)

La première recette que j'ai eu envie de réaliser est la Tourte filo, aux courgettes de Cléa.

J'ai utilisé des feuilles de brick c'est ce que j'avais dans le frigo!

Qu'elle est la différence entre la feuille de brick et la filo? j'ai suivit les conseils de Cléa et j'ai visité ce lien: CLIC!

La feuille de brick est d'origine marocaine, composée de semoule de blé, d'eau et de sel, elle est assez résistante, l'autre, la filo est d'origine greque et turque, elle est composée de farine  blanche, d'eau et de sel, elle est beaucoup plus fine et légère que la feuille de brick.

A vous de choisir maintenant ^^

ingrédients:

6 feuilles de bricks

4 courgettes

1 oignon

huile d'olive

1 oeuf

200 g de féta de brebis

50 g de gruyère râpé

une douzaine de feuilles de menthe fraîche

sel et poivre du moulin

lavez les courgettes, épluchez l'oignon, puis râpez-les.

Faites chauffer 2 càs d'huile d'olive dans une sauteuse, faites revenir les légumes râpés pendant 20 minutes.

Versez-les dans une passoire pour les égoutter, pressez bien pour ôter toute l'eau.

Préchauffez le four à 190°c.

pains au lait tarte brick

Dans un saladier, mélangez l'oeuf avec la féta émiettée, le gruyère râpé et la menthe ciselée.

Salez et poivrez, ajoutez les légumes tiédis et pressés.

Dans un moule à tarte tapissé  de papier cuisson, disposez une feuille de brick, badigeonnez-la au pinceau d'huile d'olive, disposez une autre feuille par dessus.

Renouvelez l'opération, il faut empiler 4 feuilles.

Versez au centre la préparation à base de courgettes, étalez avec le dos d'une cuillère à soupe.

Recouvrez avec deux feuilles de brick en badigeonnant d'huile d'olive entre les deux, ainsi que sur le dessus de la tourte.

Enfournez pour 20 minutes ( je l'ai laissé 10 minutes de plus ) et servez tiède.

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Je me suis laissée tenter par un de ses livres, je vous donnerai mes impressions dés que je l'aurai terminé!

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Bonne journée à tous!


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