Magazine Cuisine

Bouillon de courgettes et petites pâtes

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une soupe de courgettes et petites pâtes trés parfumée au basilic.
On peut la servir chaude ou froide, c'est rafraichissant pour les chaudes soirées d'été.

Bouillon de courgettes et petites pâtes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 belles courgettes
  • 2 oignons    
  • 1 cube de bouillon légumes
  • 75 g de petites pâtes
  • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit bouquet de basilic.
  • sel, poivre

Préparation :
Peler les oignons puis les émincer finement.
Laver les courgettes, puis les couper en petits dès sans les peler.
Faire revenir les oignons dans une cocotte dans l’huile d’olive.
Dès que les oignons sont fondus, ajouter les dés de courgettes et laisser revenir 10 min.
Ajouter le cube de bouillon, mélanger et laisser revenir encore 2 min.
Ajouter 1,5 l d’eau, couvrir et laisser mijoter environ 15 mn.
Ajouter les pâtes et laisser cuire encore 5 à 8 min. (en fonction de la durée indiquée sur le paquet.
Émincer les feuilles de basilic.
Dès que les pâtes sont cuites retirer du feu puis ajouter le basilic et mélanger.
Saler, poivrer.
Servir chaud.

Bouillon de courgettes et petites pâtes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines