Repas japonais en France

Publié le 19 mai 2008 par Céline Girard

Pas de photos prises lors de mon passage en France, mais Franny qui est venue à la maison quelques jours a eu la gentillesse de m'envoyer les siennes...je peux donc vous faire partager le repas que j'ai préparé pour 20 personnes le vendredi 2 mai!

Une journée entière en cuisine, et tout le monde s'y est mis!
Au passage merci Papa pour le façonnage des sushis et des onigiris.


Merci Maman pour l'épluchage et la coupe de tous les légumes...
et pour les brochettes de poulet!

La tablée

Autre vue

Je n'ai pas de photos de l'apéro mais c'était:
Anzushu et sembeis japonais variés


L'assiette d'entrées:
Tamagoyakis  accompagnés de leur trio de salades japonaises

Petite explication avant chaque plat...

Le plat de résistance:
Assortiment d'onigiris et de Nigiri sushis, Gyozas aux crevettes
Brochettes de poulet teriyaki, Soupe miso

Et l'assiette de desserts:
Crêpe fourrée au anko accompagnée de son pudding au lait et de sa
gelée à la pêche / Assortiment de petits fours aux accents japonais

Photo prise à Vézelay, une petite balade l'après-midi une fois
la cuisine bouclée et avant l'arrivée des invités ;-)