J'ai fait des poivrons miniatures et les asperges dans le vinaigre.
Je vous partage mes deux recettes
Asperges
Ingrédients:Environ 3 livres d'asperges blanchis
5 tasses de vinaigre blanc1 1/2 tasse d'eau1 1/2 tasse de sucre7 gousses d'ail4 cuillère à thé de sel2 cuillères à table d'aneth2 cuillère à table de graines de moutarde2 piment à marinade1 cuillère à table de poivre noir en grain
PréparationMélanger l'eau, le sucre, le sel et le vinaigre et porter le à ébullition. Ajouter les autres épices et laisser mijoter à feu moyen pendant 5 minutes. Pendant que le mélange mijote, dans des bocaux bien chaud répartir environ 10 asperges par bocaux. Ensuite ajouter le mélange d'épice et vinaigre dans les pots et scellé. Attendre environ 4 à 5 jours avant de déguster!
Poivrons
Ingrédients Environ 20 minis poivrons1 oignon rouge grossièrement haché (ou des oignons perles)500 ml de vinaigres3 cuillères à soupe de graine de moutarde1 cuillère à thé de poivre noir en grain1 cuillère à thé de sel
PréparationMélanger l'eau, le sucre, le sel et le vinaigre et porter le à ébullition. Ajouter les autres épices et laisser mijoter à feu moyen pendant 5 minutes. Pendant que le mélange mijote, dans des bocaux bien chaud répartir les poivrons dans les bocaux. Ensuite ajouter le mélange d'épice et vinaigre dans les pots et scellé. Attendre environ 4 à 5 jours avant de déguster!
J'ai utilisé les pots Bernardin en format de 500 ml et 1 litre. Le format 500 ml était trop petit pour les asperges.
Ces bocaux Mason à large ouverture sont
faciles à remplir de marinades, de gros morceaux
de fruits, de salsas, de relishs et de sauces.
Présenter après quelques jours les légumes vinaigrés avec des viandes froides, font une excellente entrée fraîche! Idéal avec vos grillades également!
Ici je les présente avec du prosciutto