Avec encore un nouvel ingrédient mystère que je vais vous faire découvrir… C’est la pleine période des oignons frais, du coup, je les place un peu partout, dans le chaud et même dans le froid… L’autre jour j’ai fait cette grosse assiette de carottes au persil, et une petite assiette de fèves aux oignons pour rendre ma tablée plus aimable !
Je ne sais pas si ce sont les carottes ou le repas réussi, mais en tout cas, cette recette a été approuvée

Ingrédients pour les légumes aux oignons frais :

- bouquet de carottes fanes
- 1 gros kilo de fèves fraîches
- bouquet de persil
- bouquet d’oignons frais
- pointe de poudre de curry
- thym frais
- piment d’Espelette
- sel aromatisé Arostéguy
Alors, une fois de plus mes recettes sont très simples, avec des produits de saison, et une pointe d’originalité

Pelez vos carottes et plongez les entières 15 minutes dans l’eau bouillante
Coupez finement votre persil
Epluchez vos petits oignons frais, en prenant garde de garder une partie verte de la tige (au moins 5 cm) : taillez en petits tronçons vos oignons…
Quand vos légumes sont égouttés, placez les dans 2 poêle différentes avec un peu d’huile d’olive, les fèves telles quel et les carottes coupées… rajoutez une pincée de la poudre de curry… je m’arrête 1 minute sur cette trouvaille, car j’en ai testé plein et là, là je crois que j’ai trouvé une merveille, la poudre s’appelle Madras Curry Powder de la marque Sun Brand, en direct d’Inde… et on la trouve à Biarritz !!! Chez Arostéguy (bien sûr !)

Pour les fèves c’est encore plus simple, vous les faites revenir à la poêle, comme cela avec juste un peu de thym frais et le reste d’oignons frais… simple recette, car il faut profiter du gout de la fève quand même !
rajoutez une pincée de bon piment d’Espelette et de sels aromatisés (le « force basque « d’Arostéguy, c’est un truc de fou !)
après vous servez dans des petits plats, ici deux nouvelles assiettes à soupe version Paris et version Family Surf… et vous laissez faire le reste !
Bon appétit !
