Trop bon en dessert flan

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Pour le dernier atelier culinaire de la MJC de Sceaux, c’est Nina que j’ai comme élève depuis deux ans qui faisait le chef. Au menu, salade grecque et flan. Nina nous avait apporté la recette de sa grand-mère. On a pas été déçu… Quelque soit la saison le flan reste un dessert incontournable et toujours apprécié de toute la famille et des amis qui retombent en enfance dans ces moments là.

Bon appétit
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1/2 litre de lait
1/2 gousse de vanille
80 g de sucre
3 œufs
Sucre pour le caramel (facultatif)

REALISATION
Faire bouillir lait sucre vanille
Battre les œufs
Verser le lait chaud
Faire le caramel et mettre au fond du moule
Verser l’appareil dans le moule et mettre au four 90 pendant 40 mn

CONSEILS
Vous pouvez parfumer ce flan à autre chose, par ex des zestes d’orange ou de citron pour lui donner une note moins hivernale