Un petit plaisir glacé avec une petite touche d'exotisme ça vous dit? Vous aurez compris que ce dessert est pour adulte et dès votre première bouchée, vous ressentirez un réel frisson de plaisir hihi!!
L'ajout de la liqueur de Malibu donne une touche subtile de goût de noix de coco et c'est un dessert franchement trop bon ;)
~Note: Au lieu de la liqueur de litchi, j'ai opté pour la liqueur de Malibu car je n'aime pas le goût de litchi. J'ai donc changé le titre en conséquence.
~Aussi: Comme le goût de noix de coco est très subtile, vous pouvez mettre un peu plus de liqueur de Malibu c'est à votre discrétion.
Préparation: 5 minutes
Portions: 4
~Ingrédients
1 sac de framboises surgelées de 600 g
250 ml (1 tasse) de yogourt glacé à la vanille
80 ml (1/3 de tasse) de sucre
60 ml (1/4 de tasse) de liqueur de litchi (de type Soho)(moi, liqueur de Malibu mariage de rhume des antilles à la noix de coco)
15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
~Préparation
1)Déposer tous les ingrédients dans le contenant du mélangeur électrique. Émulsionner 2 minutes.
2)À l'aide d'une spatule, remuer la préparation afin que les fruits soient bien broyés. Émulsionner de nouveau jusqu'à l'obtention d'un sorbet homogène. Servir aussitôt.
source: Je cuisine transcrit et modifié légèrement par ~Lexibule~
Imprimer la recette