#GvntQcJ'ai eu la chance inouïe de me rendre au Bota Bota spa-sur-l'eau, à Montréal, pour y découvrir une panoplie de produits issus de l'industrie québécoise de la pêche et de l'aquaculture. L'endroit en lui-même était enchanteur, et le menu proposé s'annonçait exquis. Un ilôt y est installé, sorte de station culinaire où l'on nous démontre combien il peut être simple d'inclure les crustacés du Québec dans notre assiette. Je suis illico impressionnée par les rouleaux de printemps au homard, siiii délicieux. Ci-haut, le menu élaboré par Émilie Rizetto, de l'Auberge Saint-Gabriel, et David Fiore, du Bota Bota spa-sur-l'eau. Les chefs nous ont présenté une variété de succulentes bouchées mettant en vedette les derniers arrivages québécois. Supportés par une dégustation de vins du terroir, les poissons et les fruits de mer du Québec nous ont ainsi dévoilé leurs charmes! Miam!S'ensuit une présentation de Chantale Fontaine, qui nous entretient sur l'importance d'encourager les travailleurs de la mer du Québec. Elle nous fait entre autres réfléchir sur le nombre de familles impliquées et touchées par le développement économique des produits aquatiques du Québec, de l'estuaire du Saint-Laurent jusqu'à leur arrivée dans l'assiette des consommateurs On n'insistera jamais assez sur l'importance de mettre le cap sur la découverte de produits aquatiques du Québec. Il ne faut surtout pas hésiter à en faire la demande dans les poissonneries et les supermarchés!Bon appétit!Alexïs xoRédactrice en chefNaNa Toulouse