La cuisine qui permet de voyager dans les assiettes a toujours été un de mes plaisirs préférés. Et du coup quand Carole m'a proposé de concevoir un menu très cocotte minute pour le Yummy ! Magazine nous sommes vite tombés d'accord pour voyager, voyager à l'ouest avec un cheesecake et donc maintenant à l'est avec deux recettes très asiatiques.
Voilà donc ces deux nouvelles recettes qui, j'espère, seront pour vous une manière de vous ouvrir l'appétit et d'aller ensuite vite vite découvrir tout le reste de notre dernier Yummy ! Magazine !Légumes vapeur & sauce vierge à l’asiatiqueIngrédients : 180 g de brocoli - 200 g de haricots verts - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune-50 g de pois gourmands -1 tomate du type olivette - ½ c. à café de grains de coriandre - 2 c. à soupe d’huile d’olive - ½ c. à café de gingembre frais finement râpé - 4 tiges de coriandre fraîche - 1 citron vert Préparer la sauce : Peler et épépiner la tomate. La couper en tout petits cubes. Verser la tomate dans un petit bol, puis l’écraser grossièrement avec un pilon.
Mais pourquoi, bon dès que la maison dort moi j'vais monter la pression ! est-ce que je vous raconte ça…