Il est venu le temps des jolies salades, des petits tartares, et des épices fraîches… Bon j’arrête de chantonner (Il est venu le temps des rires et des chants, des monstres gentils,..) et je vous parle cuisine.
Le but du jour, une entrée fraîche, jolie et rapide.
Au départ je pensais à un tartare de poisson. Mais j’hésite toujours à faire un tartare avec du poisson préemballé du supermarché. Je ne pense pas qu’il y ait un énorme risque mais bon, en général j’évite. Donc ici j’ai opté pour un saumon mi-cuit et refroidi. Le résultat à mon sens nettement meilleur!
Saumon mi-cuit, taboulé au tandori, sauce au yaourt
Ingrédients pour 4 personnes:
300g de saumon
un gros bouquet de marjolaine
Saisir rapidemant le saumon sur une face. Il doit rester cru à l’intérieur.
Ciseler la marjolaine.
Détailler grossièrement le saumon.
Mélanger le saumon et la marjolaine.
Pour la semoule:
125g de semoule
1 càs d’huile d’olive
1 càc environ d’épices tandori
Cuire la semoule selon les indications, égoutter.
Egrainer la semoule, ajouter l’huile et les épices et réserver au frais.
Pour la sauce:
1 pot de 150g environ de yaourt grec
Jus de citron
Poivre noir et sel
1 càs d’huile d’olive
Assaisonner le yaourt avec le jus de citron, le poivre, le sel et l’huile.
Ajouter un peu d’eau si la consistance est trop épaisse.
Pour le dressage, déposer d’abord un cercle de saumon dans l’assiette de service. Dresser la semoule sur une assiette à part en tassant bien puis venir la déposer sur le saumon. Ajouter la sauce en dernier lieu.