Voici plusieurs jours que je vous ai abandonnés ici… La faute ? Au soleil sûrement, en plus d’un planning bien chargé il faut bien l’avouer.
Mais aujourd’hui, c’est mercredi, alors avant que les paupiettes et moi retournions nous prélasser au soleil, je vous livre une recette rapide et délicieuse d’abricots pochés au miel et romarin. Ces abricots ainsi accommodés seront les bienvenus grâce à la fraîcheur qu’ils apporteront à votre repas en terrasse.
Bon mercredi à tous
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos : 2 heures environ
Ingrédients (pour 4 personnes) :
500 gr d’oreillons d’abricot
3 grosses cuillères à soupe de miel
500 ml d’eau
1 branche de romarin frais
Préparation :
Coupez vos abricots par la moitié et ôtez le noyau.
Dans une casserole, mettez l’eau et le miel. Portez à ébullition puis ajoutez-y la branche de romarin et les oreillons d’abricot.
Couvrez et laissez ainsi refroidir. Placez au frais.
Servez bien frais.
Mon conseil : Je n’ôte pas la peau des abricots qui est fine et n’incommode pas, selon moi, la dégustation.

Abricots pochés au miel et romarin

Abricots pochés au miel et romarin

Abricots pochés au miel et romarin

Abricots pochés au miel et romarin