Le taboulé, c'est bon, c'est frais et en plus c'est hyper facile à faire et déclinable à l'infini!
Vous pouvez y ajouter tout ce qui vous fait envie: poulet, coriande, raisins, graines de courge, poivrons, tomate, concombre, feta, etc...
Ingrédients:
- 2 verres de semoule de blé dur (grain moyen)
- 2 verres d'eau
- des tomates cerises (ou des tomates pelées)
- des poivrons rouges marinés (en bocal)
- du maïs
- du sel de guérande
- du poivre 5 baies
- du paprika
- du persil frais
- de la ciboulette fraîche
- du jus de citron
- des échalotes
- de l'huile de tournesol
- du vinaigre coloré
Vous pouvez aussi y ajouter du cumin, de la menthe, du thon, des olives, des petits dès de carottes, de courgettes, bref les variations n'ont pas de limite!
Préparation:
- Versez 2 verres de semoule dans un grand bol tupperware
- Imbibez la semoule de 2 verres d'eau froide
- Coupez les tomates cerises, les poivrons et les échalotes en petits dés
- Ajoutez à la semoule, les dès de tomates, de poivrons, les échalotes et le maïs
- Assaisonnez de sel, de poivre, de paprika, de persil, de ciboulette et de jus de citron, d'huile de tournesol et de vinaigre
- Fermez votre tupperware et le placez au frigo
- Au bout de 30minutes, vérifiez si votre semoule a bien gonflé avec l'eau, sinon rajoutez un peu d'eau et remettre au frais pendant 1h
- Dégustez bien frais! il sera parfait pour accompagner une viande grillée au barbecue
- Bon appétit! :)