Préparation - 30mn
Cuisson - 30mn à 180°C
250g de feuilles de lasagne
5 filets de sabre
1 grand saladier d'épinards
1/2l de sauce béchamel
beurre
sel, poivre, noix de muscade
chapelure
1. Laver les feuilles d'épinards, puis retirer la côte centrale des feuilles les plus grandes.
2. Tomber les épinards dans une poêle bien chaude, avec une belle noix de beurre. Lorsque les épinards sont tendres, éteindre et réserver.
3. Faire une béchamel : Faire fondre 40g de beurre puis y ajouter 40g de farine, incorporer enfin petit à petit 40cl de lait, sans cesser de remuer, sur feu moyen. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.
4. Beurrer un plat à gratin puis intercaler feuilles de lasgnes, béchamel, épinards et sabre en plusieurs couches successives.
5. Saupoudrer de chapelure puis cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes environ.